Spaghetti bolognaise

Spaghetti bolognaise

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 672 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 83 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

400 g de viande hachée (bœuf)
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de farine blanche
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
150 g de poireau coupé en julienne
200 g de carottes coupée en petits dés
150 g de céleri-branche coupé en petits dés
1 chili rouge épépiné, haché menu
2 cs de purée de tomates
1 dl de vin rouge
1 boîte de tomates concassées (petite boîte d'env. 240 g)
2 dl de bouillon de viande
1 cs d’origan ciselé
sel, poivre, selon le goût

Spaghettis

400 g de spaghettis
eau salée frémissante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Faire revenir la viande dans l'huile env. 2 min, la saupoudrer de farine puis la sortir. Faire revenir l'oignon, l'ail, le poireau, la carotte, le céleri et le chili dans la même casserole pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter les tomates, la viande et le bouillon, porter à ébullition puis laisser mijoter pendant env. 30 min.

Avant de servir, ajouter l'origan et assaisonner.

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans de l'eau salée, les égoutter et les servir avec la sauce.

Bon à savoir
Servir avec: Parmesan râpé.

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