Spaghetti bolognaise

Spaghetti bolognaise

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 30 min.
saine et équilibrée
Valeur nutritive / personnes: 672 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 83 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sauce

400g viande hachée (bœuf)
1cs huile d'olive
1cc farine blanche
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
150g poireaux coupé en julienne
200g carottes coupée en petits dés
150g céleri-branche coupé en petits dés
1 chili rouge épépiné, haché menu
2cs purée de tomates
1dl vin rouge
1boîte tomates concassées (petite boîte d'env. 240 g)
2dl bouillon de viande
1cs origan ciselé
sel, poivre, selon le goût

Spaghettis

400g spaghettis
eau salée frémissante
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce

Faire revenir la viande dans l'huile env. 2 min, la saupoudrer de farine puis la sortir. Faire revenir l'oignon, l'ail, le poireau, la carotte, le céleri et le chili dans la même casserole pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter les tomates, la viande et le bouillon, porter à ébullition puis laisser mijoter pendant env. 30 min.

Avant de servir, ajouter l'origan et assaisonner.

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans de l'eau salée, les égoutter et les servir avec la sauce.

Bon à savoir
Servir avec: Parmesan râpé.

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