Tranches vegan au kiwi et au citron (sans cuisson)

Tranches vegan au kiwi et au citron (sans cuisson)

en tout: 20 h | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 672 kcal
, Lipides: 46 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 16 g
Envie d'un dessert? Avec ces tranches vegan sans cuisson, vous pouvez céder à la tentation en toute bonne conscience. Cette recette sans sucre raffiné est à base de fruits frais et de noix. Les arômes du citron et du kiwi se marient à merveille dans ce dessert superposé à la fois frais et savoureux, léger et crémeux, facile à préparer soi-même car sans cuisson. Même les gourmands les plus inexpérimentés peuvent se lancer. Il suffit d'un mixeur et d'un freezer.

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond

175 g de dattes Medjool dénoyautées
65 g de flocons d'avoine
55 g d’amandes
½ de cc de cannelle
¼ de cc de gingembre en poudre

Couche au citron

190 g de noix de cajou mises à tremper la veille dans de l'eau froide
3 cs de jus de citron
2 cs de sirop d'érable
3 cs d’huile de coco fondue

Couche au kiwi

190 g de noix de cajou mises à tremper la veille dans de l'eau froide
1 kiwi coupé en morceaux
4 cs d’eau
2 cs de sirop d'érable
3 cs d’huile de coco fondue

Décoration

2 kiwis coupés en rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Moule à cake (d'env. 21 cm de long et 11 cm de large) chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond

Verser de l'eau bouillante sur les dattes, les laisser gonfler env. 10 min. puis les égoutter. Passer les flocons d'avoine et les amandes au blender, ajouter les dattes et les épices, bien mixer le tout jusqu'à obtention d'une masse pâteuse. Etaler cette pâte dans le moule, puis placer ce dernier au congélateur.

Couche au citron

Egoutter les noix de cajou et les passer au blender à vitesse élevée avec les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Sortir le moule du congélateur, étaler la couche au citron sur le fond, lisser à l'aide d'un couteau. Remettre le moule au congélateur.

Couche au kiwi

Egoutter les noix de cajou et les passer au blender à vitesse élevée avec les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Sortir le moule du congélateur, étaler la couche au kiwi sur celle au citron, lisser à l'aide d'un couteau.

Décoration

Disposer les rondelles de kiwi sur la couche au kiwi. Remettre le moule au congélateur pendant env. 6 - 8 h. Sortir le moule du congélateur 20 - 30 min. avant de servir. Couper des tranches.

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