Soupe aux haricots et à l'ail des ours

Soupe aux haricots et à l'ail des ours

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 316 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 11 g

La saison de l'ail des ours est enfin de retour! Comme il fait toujours très froid dehors, j'ai décidé de concocter une soupe relevée à l'ail des ours. Avec du poireau, un colrave et des haricots blancs, le résultat est épais et suffisamment nourrissant pour un vrai repas. Du lait de coco pour affiner le tout, et voilà une délicieuse soupe pour réchauffer les corps et les esprits.

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Soupe

1 oignon haché
0.5 poireau coupé en rondelles
1cs huile d'olive
200g haricots blancs (en boîte) rincés à l'eau froide et égouttés
1 chou-pomme (env. 200 g) coupé en dés
1 citron bio, tout le zeste râpé et 1 cs de jus
6dl eau
1cs pâte miso
15g ail des ours haché
0.5dl lait de coco
sel, poivre, selon le goût

Dressage

2cc pistaches hachées non salées
un peu ail des ours haché
2cs lait de coco
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Soupe

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et le poireau dans l'huile. Ajouter les haricots, le colrave, le zeste et le jus de citron, l'eau et la pâte miso, porter à ébullition puis laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter l'ail des ours et laisser mijoter encore 5 min. Verser le lait de coco, mixer la soupe, saler et poivrer.

Dressage

Dresser la soupe puis décorer de pistaches, d'ail des ours, de lait de coco et éventuellement de graines de chanvre.

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