Escalopes de céleri avec des pommes de terre

Escalopes de céleri avec des pommes de terre

en tout: 1 h | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 669 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

700 g de pommes de terre nouvelles coupées en quartiers
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel

Escalope de céleri-rave

80 g de farine blanche
120 g de chapelure
1 gousse d’ail écrasé
¼ bouquet de persil plat ciselé
2 œufs
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 céleri-rave coupé en rondelles d'env. 2 cm
d’huile pour la cuisson
1 citron coupé en tranches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pommes de terre

Répartir les quartiers de pommes de terre sur une plaque éventuellement chemisée de papier cuisson. Arroser d'huile d'olive, saler.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Escalope de céleri-rave

Mettre la farine dans une assiette plate. Mélanger le chaplure, l'ail et le persil, mettre le tout dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse, assaisonner. Passer les rondelles de céleri-rave par portions dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber le surplus, puis dans l'œuf et enfin dans le chaplure en appuyant bien. Faire chauffer env. 2 cm de l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire frire chaque escalope pendant env. 3 min. de chaque côté de façon à ce qu'elles soient joliment dorées. Les sortir et les égoutter sur du papier ménage. Les réserver au chaud dans le four. Avant de servir, arroser d'un peu de jus de citron et garnir de tranches de citron. Servir avec les pommes de terre.

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