Gnocchi à la ricotta et à la sauce tomate

Gnocchi à la ricotta et à la sauce tomate

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Végétarien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 490 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail écrasées
1 oignon haché menu
1 boîte de tomates concassées (env. 500 g)
1 de cc de sucre
1 feuille de laurier
un peu d’herbes aromatiques, séchées (p. ex. origan, basilic)
sel, poivre, selon le goût

Gnocchis

500 g de ricotta
2 jaunes d'œuf
200 g de farine blanche (mi-blanche ou d'épeautre)
50 g de parmesan râpé
1 de cc de sel
eau salée frémissante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter les tomates, le sucre, les feuilles de laurier et les herbes aromatiques. Assaisonner et laisser mijoter pendant env. 20 min. Si la cuisson de la sauce se prolonge, ajouter de temps à autre de l'eau pour qu'elle n'épaississe pas trop.

Gnocchis

Fouetter la ricotta avec les jaunes d'œufs. Ajouter à la ricotta, la farine, le parmesan et le sel mélangés, puis travailler le tout en une pâte homogène.

Poser la pâte sur une planche généreusement farinée et la couper en huit pâtons de taille égale. Rouler chaque pâton en une ficelle et les découper chacune en morceaux d'env. 2 cm de long. A l'aide de votre doigt ou d'une fourchette, former/creuser un petit puits, ce qui permettra aux gnocchis de retenir plus de sauce. Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, les égoutter, les mettre dans un saladier et les réserver au chaud.

Servir avec la sauce.

Bon à savoir
Conseil: Précuire de grandes quantités de sauce à l'avance et les congeler par portions.
Bon à savoir:

How-tos

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