Gnocchi alla ricotta con sugo di pomodoro

Gnocchi alla ricotta con sugo di pomodoro

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 490 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 22 g
Questi gnocchi si distinguono da quelli classici a base di patate per la loro morbidezza: sulla lingua si sciolgono come fossero delle piccole nuvole. E dato che per poterli fare non bisogna cuocere delle patate, si preparano anche più in fretta. Un'idea semplice e geniale per la cucina quotidiana.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sugo

1 c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, spremuti
1 cipolla, tritata finemente
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 500 g)
1 di c.no zucchero
1 foglia alloro
un po’ di erbe aromatiche, essiccate (p.es. origano, basilico)
sale e pepe, quanto basta

Gnocchi

500 g ricotta
2 tuorli
200 g farina bianca (o semibianca o bigia)
50 g parmigiano grattugiato
1 di c.no sale
acqua salata, bollente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sugo

In una padella scaldare l’olio e soffriggervi l’aglio e la cipolla. Aggiungere pomodori, zucchero, foglie di alloro ed erbe aromatiche, condire e lasciar sobbollire per ca. 20 min. Se si vuol cuocere il sugo più a lungo, aggiungere un po' d'acqua di tanto in tanto per non farlo restringere troppo.

Gnocchi

Amalgamare la ricotta con i tuorli d'uovo. Unire farina, parmigiano e sale e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Posare l'impasto su un tagliere ben infarinato e tagliarlo in otto pezzi della stessa grandezza. Con ciascun pezzo formare dei rotoli e tagliarli a tocchetti lunghi ca. 2 cm. Con una forchetta o con le dita formare una piccola conca in ciascuno gnocco: in questo modo prenderanno meglio il sugo. Cuocere gli gnocchi poco alla volta in acqua salata bollente fino a quando non vengono a galla, quindi scolarli bene usando una schiumarola e tenerli in caldo.

Servire con il sugo.

Buono a sapersi
Suggerimento È possibile cuocere in anticipo quantità superiori di sugo per poi congelarle.
Indicazione

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