Pour changer un peu des recettes sucrées dont on a l'habitude au petit-déjeuner, on aime de temps à autre démarrer la journée avec du salé. Contrairement à la recette classique, l'ingrédient principal de cette pâte à gaufres est la pomme de terre. Servies avec une mousse aux petit pois et à la menthe, ces gaufres sont parfaites pour le brunch! La mousse aux petits pois est une délicieuse alternative au guacamole; quoique sans avocat, elle est tout aussi savoureuse: les adeptes du guacamole vont adorer!
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Gaufres
Mousse
Servir et garnir
Voici comment faire
Gaufres
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 20 min. jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Verser l'eau, puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer. Ecraser les pommes de terre au passe-vite ou à l'écrase-purée. Incorporer le lait et le beurre au mélange précédent. Mélanger la farine et la levure, les ajouter à la purée de pommes de terre, assaisonner et travailler rapidement le tout en une pâte homogène. Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Déposer 2 cs bombées de pâte sur le gaufrier, faire cuire les gaufres pendant env. 4 min. et les sortir. Les servir aussitôt ou les réserver au chaud dans le four.
Mousse
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les petits pois et le bouillon. Laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que les petits pois soient tendres et le bouillon entièrement réduit. Laisser refroidir un peu. Passer au mixeur les petits pois et les feuilles de menthe. Ajouter le zeste et le jus de citron, puis assaisonner.
Servir et garnir
Servir les gaufres avec la mousse et les garnir de petits pois, de graines germées et de menthe.
Conseil: | Mélanger des herbes fraîches et finement ciselées (à volonté) à la masse de pommes de terre. |
---|
How-tos
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Cette recette vous plaît?
Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!