Gaufres di patate con mousse di menta e piselli

Gaufres di patate con mousse di menta e piselli

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 432 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 11 g

Va bene il dolce per colazione, ma noi vorremmo anche qualcosa di salato per cominciare la giornata. L'impasto di queste gaufres viene realizzato, contrariamente alla maggior parte delle ricette, con le patate. Servite con una mousse di menta e piselli, queste delizie si rivelano il brunch perfetto. Gli amanti della crema di avocado troveranno nella mousse di piselli un'alternativa valida e altrettanto buona che si può fare senza il frutto esotico.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Gaufre

600g patate a pasta farinosa, a dadini
acqua salata, bollente
1dl latte
40g burro
100g farina bianca
1c.no lievito in polvere
un po’ di noce moscata
sale e pepe, quanto basta
burro per arrostire per la piastra

Mousse

2c. olio d'oliva
250g piselli surgelati
1dl brodo di verdura
alcune foglioline di menta
0.5 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
sale e pepe, quanto basta

Servire & guarnire

1manciata piselli surgelati, scongelati
un po’ di germogli misti (o germogli di piselli)
alcune foglioline di menta

Ecco come fare

Gaufre

Cuocere le patate in acqua salata bollente per ca. 20 min., fino a farle ammorbidire, quindi scolarle e far evaporare l'umidità residua nella pentola. Schiacciare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate. Incorporare latte e burro. Mescolare la farina con il lievito in polvere, unire alla pasta di patate, condire e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Riscaldare la piastra per gaufre e spennellarla con un po’ di burro. Per ciascuna gaufre, versare 2 cucchiai d'impasto sulla piastra, cuocere per ca. 4 min., togliere e servire immediatamente o tenere calda in forno.

Mousse

In una padella scaldare l'olio. Versare i piselli e bagnare con il brodo, lasciar sobbollire per qualche minuto fino a che i piselli non si siano ammorbiditi e il brodo si sia asciugato. Lasciar intiepidire un po’. Mettere nel mixer i piselli con le foglie di menta e frullare finemente. Aggiungere il succo e la scorza di limone e condire.

Servire & guarnire

Servire la mousse con le gaufres, guarnendola con piselli, germogli e menta.

Buono a sapersi
Suggerimento All'impasto di patate possono essere aggiunte erbe aromatiche fresche tritate fini a piacere.

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