Bowl de pâtes aux aubergines

Bowl de pâtes aux aubergines

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Valeur nutritive / personne: 601 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sauce

80g lardons
1 oignon haché menu
2 aubergines coupées en dés
2 ½dl crème
½cc sel
un peu poivre

Pâtes

250g pâtes (fusilli, p. ex.)
eau salée bouillante
40g Gruyère râpé
40g Emmentaler râpé
un peu persil plat effeuillé
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 bols d'env. 5 dl chacun

Voici comment faire

Sauce

Faire revenir le lard et l'oignon dans une poêle antiadhésive. Ajouter les aubergines et étuver le tout pendant env. 5 min. Mouiller avec la crème, porter à ébullition, saler et poivrer, couvrir et réserver.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée puis les égoutter en récupérant env. 1 dl de l'eau de cuisson. Ajouter les pâtes, l'eau de cuisson et le fromage à la sauce, mélanger puis verser dans des bols. Parsemer de persil.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!