Baguette grillée au fromage de chèvre

Baguette grillée au fromage de chèvre

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 377 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Confit de figues

3 cs d’huile
1 oignon rouge émincé
2 figue coupées en dés d'env. 1 cm
2 dl de vin blanc
2 dl d’eau
½ cs de sucre
3 brin de thym
¼ de cc de sel

Cuisson

200 g de baguette coupées en biais en tranches
120 g de fromage de chèvre (Crottin Président, p. ex.), coupé en tranches d'env. 1/2 cm
1 de cc de feuilles de thym
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Confit de figues

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon. Ajouter les figues et étuver le tout pendant env. 3 min. Mouiller avec le vin et faire réduire un peu. Ajouter l'eau, le sucre et le thym, saler puis laisser mijoter à feu moyen pendant env. 30 min. en remuant de temps en temps. Laisser refroidir un peu, retirer le thym.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les tranches de pain à bonne braise / à feu vif pendant env. 2 min. de chaque côté. Déposer le fromage de chèvre sur le pain et faire griller pendant env. 1 min. Répartir un peu de confit de figues sur le fromage, parsemer de thym. Servir avec le reste de confit.

Bon à savoir
Conseil: Les tranches de baguette peuvent très bien être grillées dans une poêle à frire ou une poêle-gril. Déposer ensuite le fromage de chèvre sur le pain et poursuivre la cuisson à couvert pendant quelques instants.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.