Baguette grillée au fromage de chèvre

Baguette grillée au fromage de chèvre

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 377 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Confit de figues

3cs huile
1 oignon rouge émincé
2 figues coupées en dés d'env. 1 cm
2dl vin blanc
2dl eau
0.5cs sucre
3brins thym
0.25cc sel

Cuisson

200g baguettes coupées en biais en tranches
120g fromage de chèvre (Crottin Président, p. ex.), coupé en tranches d'env. 1/2 cm
1cc feuilles de thym
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Confit de figues

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon. Ajouter les figues et étuver le tout pendant env. 3 min. Mouiller avec le vin et faire réduire un peu. Ajouter l'eau, le sucre et le thym, saler puis laisser mijoter à feu moyen pendant env. 30 min. en remuant de temps en temps. Laisser refroidir un peu, retirer le thym.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les tranches de pain à bonne braise / à feu vif pendant env. 2 min. de chaque côté. Déposer le fromage de chèvre sur le pain et faire griller pendant env. 1 min. Répartir un peu de confit de figues sur le fromage, parsemer de thym. Servir avec le reste de confit.

Bon à savoir
Conseil: Les tranches de baguette peuvent très bien être grillées dans une poêle à frire ou une poêle-gril. Déposer ensuite le fromage de chèvre sur le pain et poursuivre la cuisson à couvert pendant quelques instants.

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