Baguette con formaggio di capra alla griglia

Baguette con formaggio di capra alla griglia

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 377 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fichi confit

3 c. olio
1 cipolla rossa, a striscioline sottili
2 fico, a dadini di ca. 1 cm
2 dl vino bianco
2 dl acqua
½ c. zucchero
3 rametto timo
¼ di c.no sale

Grigliare

200 g baguette, a fettine longitudinali
120 g formaggio di capra (ad es. Président Crottin), tagliato a fette spesse ca. ½ cm
1 di c.no foglioline di timo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Fichi confit

In una padella scaldare l'olio. Aggiungere le cipolle, rosolarle, unire i fichi e cuocere per ca. 3 min. Sfumare con il vino e farlo assorbire un po’. Aggiungere acqua, zucchero e timo, salare, sbollentare a fuoco medio per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto, lasciar intiepidire un po’ e rimuovere il timo.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico Grigliare le fette di pane a fuoco vivo/alla massima temperatura per ca. 2 min. su ciascun lato. Distribuire il formaggio di capra sulle fette di pane e finire di grigliare per ca. 1 min. Arricchire con un po’ di fichi confit e cospargere con timo. Servire con il confit restante.

Buono a sapersi
Suggerimento Le fette di baguette possono essere tostate anche in una padella per grigliare o arrostire. Appoggiare le fette di formaggio di capra, coprire e continuare a cuocere brevemente.

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