Ramen bowls

Ramen bowls

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 477 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Viande

huile de sésame pour la cuisson
500g viande hachée (bœuf et porc)
0.5cc sel
10g champignons shii-také séchés
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail hachée menu
0.5cs gingembre haché menu

Soupe

1 chili rouge épépiné et coupé en fines rondelles
5cs pâte miso
2cs sauce au soja
1cs sésame
1cc sucre
1litre eau
2cs vinaigre de riz
2 pak choï (d'env. 300 g chacun) émincés
150g nouilles soba séchées

Œufs durs

2 œufs frais
eau bouillante

Garniture

1 feuille de nori coupée en morceaux
1 oignon botte avec la verdure coupé en fines rondelles
1cs gingembre mariné
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 bols d'env. 5 dl chacun

Voici comment faire

Viande

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire sauter la viande par portions pendant env. 2 min., la retirer et la saler. Dans la même casserole, faire revenir pendant env. 2 min. les champignons, l'échalote, l'ail et le gingembre avec la viande, puis réduire le feu.

Soupe

Ajouter à la viande le chili et tous les ingrédients jusqu'au sucre compris, étuver brièvement. Mouiller avec l'eau et le vinaigre de riz puis porter à ébullition. Ajouter enfin le pak choï et les nouilles soba. Faire cuire le tout jusqu'à ce que les nouilles soient al dente.

Œufs durs

Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant env. 7 min., les passer sous l'eau froide, les écaler puis les couper en deux.

Garniture

Verser la soupe dans des bols. Répartir dessus les morceaux de nori, l'oignon botte, le gingembre et les œufs.

How-tos

éplucher du gingembre

éplucher du gingembre

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