Ramen bowls

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 477 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

huile de sésame pour la cuisson
500 g de viande hachée (bœuf et porc)
½ cc de sel
10 g de champignons shii-také séchés
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail hachée menu
½ cs de gingembre haché menu

Soupe

1 chili rouge épépiné et coupé en fines rondelles
5 cs de pâte miso
2 cs de sauce soja
1 cs de sésame
1 cc de sucre
1 litre d’eau
2 cs de vinaigre de riz
2 pak choï (d'env. 300 g chacun) émincés
150 g de nouilles soba séchées

Œufs durs

2 œufs frais
eau bouillante

Garniture

1 feuille de nori coupée en morceaux
1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
1 cs de gingembre mariné
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 bols d'env. 5 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Viande

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire sauter la viande par portions pendant env. 2 min., la retirer et la saler. Dans la même casserole, faire revenir pendant env. 2 min. les champignons, l'échalote, l'ail et le gingembre avec la viande, puis réduire le feu.

Soupe

Ajouter à la viande le chili et tous les ingrédients jusqu'au sucre compris, étuver brièvement. Mouiller avec l'eau et le vinaigre de riz puis porter à ébullition. Ajouter enfin le pak choï et les nouilles soba. Faire cuire le tout jusqu'à ce que les nouilles soient al dente.

Œufs durs

Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant env. 7 min., les passer sous l'eau froide, les écaler puis les couper en deux.

Garniture

Verser la soupe dans des bols. Répartir dessus les morceaux de nori, l'oignon botte, le gingembre et les œufs.

How-tos

Notre recommandation

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!