Ramen bowls

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 477 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

huile de sésame pour la cuisson
500 g de viande hachée (bœuf et porc)
½ de cc de sel
10 g de champignons shii-také séchés
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail hachée menu
½ cs de gingembre haché menu

Soupe

1 chili rouge épépiné et coupé en fines rondelles
5 cs de pâte miso
2 cs de sauce au soja
1 cs de sésame
1 de cc de sucre
1 litre d’eau
2 cs de vinaigre de riz
2 pak-choi (d'env. 300 g chacun) émincés
150 g de nouilles soba séchées

Œufs durs

2 œufs frais
d’eau bouillante

Garniture

1 feuille de nori coupée en morceaux
1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
1 cs de gingembre mariné
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 bols d'env. 5 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Viande

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire sauter la viande par portions pendant env. 2 min., la retirer et la saler. Dans la même casserole, faire revenir pendant env. 2 min. les champignons, l'échalote, l'ail et le gingembre avec la viande, puis réduire le feu.

Soupe

Ajouter à la viande le chili et tous les ingrédients jusqu'au sucre compris, étuver brièvement. Mouiller avec l'eau et le vinaigre de riz puis porter à ébullition. Ajouter enfin le pak choï et les nouilles soba. Faire cuire le tout jusqu'à ce que les nouilles soient al dente.

Œufs durs

Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant env. 7 min., les passer sous l'eau froide, les écaler puis les couper en deux.

Garniture

Verser la soupe dans des bols. Répartir dessus les morceaux de nori, l'oignon botte, le gingembre et les œufs.

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