Bowl di ramen

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 477 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

olio di sesamo per arrostire
500 g carne macinata (manzo e maiale)
½ c.no sale
10 g funghi shii-take essiccati
1 scalogno, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
½ c. zenzero, tritato finemente

Minestra

1 chili rosso, privato dei semi, a rondelle sottili
5 c. pasta di miso
2 c. salsa di soia
1 c. sesamo
1 c.no zucchero
1 litro acqua
2 c. aceto di riso
2 pak choi (di ca. 300 g), tagliati a fette sottili
150 g tagliatelle soba secche

Uova sode

2 uova fresche
acqua, bollente

Guarnizione

1 foglio di alga nori, a pezzi
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
1 c. zenzero marinato
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Utensili

Per 4 ciotole da ca. 5 dl l'una

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

In una casseruola alta scaldare l’olio. Rosolare poche porzioni di carne per volta per ca. 2 min. l’una, toglierle e salarle. Riunire la carne in una padella con i funghi, lo scalogno, l’aglio e lo zenzero, arrostire per ca. 2 min. e abbassare il fuoco.

Minestra

Unire alla carne il chili e tutti gli ingredienti fino allo zucchero incluso e rosolare brevemente. Aggiungere l’acqua e l'aceto di riso e portare a bollore. Unire il pak choi e le tagliatelle soba e cuocere la pasta al dente.

Uova sode

Immergere le uova in acqua bollente per 7 min., farle raffreddarle brevemente sotto l’acqua fredda, sgusciarle e dimezzarle.

Guarnizione

Servire la minestra nelle ciotole. Guarnire con le foglie di alga nori, il cipollotto, lo zenzero e le uova sode.

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