Confiture framboise-Earl Grey

Confiture framboise-Earl Grey

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 391 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 87 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

4 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Infusion de thé

3 sachet de thé Earl Grey
1 dl d’eau frémissante

Confiture

700 g de framboises
300 g de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Infusion de thé

Plonger 1 sachet d'infusion dans l'eau frémissante et laisser infuser env. 5 min.

Confiture

Mixer l'infusion et les framboises, les mettre dans une casserole. Ajouter le sucre, porter à ébullition en remuant, puis baisser le feu et laisser cuire pendant env. 20 min. à gros bouillons en continuant de remuer. Ecumer si nécessaire. Test: voir Bon à savoir Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.

Bon à savoir
Bon à savoir: Test: déposer un peu de confiture chaude sur une assiette et la laisser refroidir. Si elle ne coule pas et qu'une fine pellicule se forme après quelques instants, la bonne consistance a été obtenue. Sinon, poursuivre la cuisson quelques instants et refaire le test.
Conseil: - Pour obtenir une confiture de framboises sans grains, passer la purée de framboises au tamis. - Les framboises peuvent être remplacées par des mûres, des abricots (en morceaux) ou des fraises.

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