Salade d'asperges aux champignons

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 298 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange aux asperges et aux champignons

1 cs d’huile d'olive
1 kg d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en biais en morceaux d'env. 3 cm
250 champignons de Paris coupés en quartiers
100 morilles fraîches bien lavées, égouttées, séchées et coupées en deux
1 piment rouge épépiné et coupé en rondelles
1 cc de sel
un peu de poivre

Salade

100 g de roquette
4 œufs durs hachés menu
4 cs de mélange de graines et de noix

Sauce

1 citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
3 cs d’huile d'olive
1 cc de miel liquide
1 cs de ciboulette ciselée
¼ cc de sel
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Voici comment faire

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Mélange aux asperges et aux champignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire sauter les asperges, les champignons de Paris et les morilles pendant env. 10 min. Ajouter le piment, assaisonner et laisser refroidir.

Salade

Répartir le mélange aux asperges et aux champignons dans des verrines. Ajouter la roquette, les œufs puis le mélange de graines et de noix.

Sauce

Mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile, le miel, la ciboulette et le sel et arroser la salade de ce mélange juste avant de servir.

Bon à savoir
Conseil: remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées, préalablement mises à tremper dans l'eau, bien lavées et séchées.

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