Salade de chou kale et de patates douces et dressing aux baies de goji

Salade de chou kale et de patates douces et dressing aux baies de goji

en tout: 1 h | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 488 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 10 g

Ces dernières années, les baies de goji ont connu un succès croissant et j'avoue les avoir découvertes dans les campagnes de publicité organisées à leur sujet. Si je n'ai pas été fan immédiatement, aujourd'hui, elles sont devenues incontournables dans mes snacks et toppings pour müesli. Mais ces petites baies rouges et croquantes peuvent aussi être utilisées dans des plats salés. P. ex. dans un dressing sucré-salé, dont elles rehausseront le goût tout en lui apportant une touche de couleur bienvenue.

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Patate douce

1 patate douce (grosse, env. 400 g) coupée en dés
2cs huile d'olive
0.5cc sel
quelques branches de thym

Dressing

2cs baies de goji séchées mises à tremper dans de l’eau pendant la nuit
1cs huile d'olive
2cs vinaigre de pomme
1cc purée d'amandes émondées
sel, poivre, selon le goût

Salade

100g chou frisé non pommé (chou kale), les tiges retirées, déchiré grossièrement
20g amandes grillées, hachées grossièrement
1cs baies de goji séchées
1 orange sanguine pelée à vif et détaillée en suprêmes
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Patate douce

Mélanger la patate douce avec l'huile, le sel et le thym et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 230 °C.

Dressing

Egoutter les baies de goji, les mixer avec l'huile, le vinaigre et la purée d'amande, assaisonner le dressing.

Salade

Bien mélanger le chou kale avec la moitié du dressing dans un saladier. Répartir les patates douces, les amandes, les baies de goji et les suprêmes d'orange par-dessus. Arroser du reste de dressing et servir.

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