Salade de chou kale et de patates douces et dressing aux baies de goji

Salade de chou kale et de patates douces et dressing aux baies de goji

en tout: 1 h | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 488 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 10 g

Ces dernières années, les baies de goji ont connu un succès croissant et j'avoue les avoir découvertes dans les campagnes de publicité organisées à leur sujet. Si je n'ai pas été fan immédiatement, aujourd'hui, elles sont devenues incontournables dans mes snacks et toppings pour müesli. Mais ces petites baies rouges et croquantes peuvent aussi être utilisées dans des plats salés. P. ex. dans un dressing sucré-salé, dont elles rehausseront le goût tout en lui apportant une touche de couleur bienvenue.

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Patate douce

1 patate douce (grosse, env. 400 g) coupée en dés
2cs d’huile d'olive
½cc de sel
quelques branches de thym

Dressing

2cs de baies de goji séchées mises à tremper dans de l’eau pendant la nuit
1cs d’huile d'olive
2cs de vinaigre de pomme
1cc de purée d'amandes émondées
sel, poivre, selon le goût

Salade

100g de chou kale (chou kale), les tiges retirées, déchiré grossièrement
20g d’amandes grillées, hachées grossièrement
1cs de baies de goji séchées
1 orange sanguine pelée à vif et détaillée en suprêmes
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Patate douce

Mélanger la patate douce avec l'huile, le sel et le thym et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 230 °C.

Dressing

Egoutter les baies de goji, les mixer avec l'huile, le vinaigre et la purée d'amande, assaisonner le dressing.

Salade

Bien mélanger le chou kale avec la moitié du dressing dans un saladier. Répartir les patates douces, les amandes, les baies de goji et les suprêmes d'orange par-dessus. Arroser du reste de dressing et servir.

How-tos

lever les suprêmes des agrumes

lever les suprêmes des agrumes

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!