Insalata di patate dolci e cavolo riccio con dressing alle bacche di Goji

Insalata di patate dolci e cavolo riccio con dressing alle bacche di Goji

tempo totale: 1 h | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 488 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 10 g

Negli ultimi anni le bacche di Goji sono diventate molto popolari e anche io le ho scoperte solo grazie alla loro fama. Non sono un fan della prima ora, ma oggi non posso più farne a meno quando si tratta di topping per müesli e snack. Tuttavia, queste bacche croccanti si adattano perfettamente anche a preparazioni salate. Per esempio in un dressing dolce-salato che conquista non solo per il sapore, ma anche per i colori incredibilmente vivaci.

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Patate dolci

1 patata dolce (grande, ca. 400 g), a dadi
2c. olio d'oliva
0.5c.no sale
alcune rametti di timo

Dressing

2c. bacche di goji essicate, a bagno in acqua per una notte
1c. olio d'oliva
2c. aceto di mele
1c.no crema di mandorle bianca
sale e pepe, quanto basta

Insalata

100g cavoli ricci (Kale), senza gambo, spezzettato
20g mandorle, tostate, tritate grossolanamente
1c. bacche di goji essicate
1 arancia sanguigna, a spicchi senza buccia

Ecco come fare

Patate dolci

Condire le patate dolci con olio, sale e timo e distribuirle su una placca foderata con carta da forno.

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 230 gradi.

Dressing

Scolare le bacche di Goji e frullarle finemente nel mixer o nel frullatore insieme ad olio, aceto e crema di mandorle, quindi condire il dressing.

Insalata

In un recipiente mescolare il cavolo riccio con la metà del dressing e distribuirlo bene con le mani. Aggiungere le patate dolci, le mandorle, le bacche di Goji e gli spicchi di arancia. Prima di servire l'insalata, condire con il dressing rimanente.

How-tos

sfilettare gli agrumi

sfilettare gli agrumi

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!