Pain aux olives

Pain aux olives

en tout: 25 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 211 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Roussir la farine

50 g de farine blanche

Pâte levée

250 g de farine blanche
50 g de farine complète
1 de cc de sel
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
3 dl d’eau
2 de cc de vinaigre de pomme
40 g d’olives vertes coupées en quatre

Façonnage

½ cs de farine complète
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Roussir la farine

Dans une poêle antiadhésive, roussir la farine sans matière grasse en donnant un mouvement de va-et-vient à la poêle, jusqu'à ce que la farine prenne une belle couleur brun clair. Mettre la farine dans un saladier et laisser refroidir.

Pâte levée

Ajouter la farine blanche, la farine complète, le sel et la levure. Ajouter l'eau et le vinaigre de pomme, pétrir le tout en une pâte souple. Ajouter les olives, pétrir à nouveau, couvrir et laisser lever pendant env. 24 h au réfrigérateur.

Façonnage

Couper la pâte en 2 et former deux rouleaux d'env. 50 cm de long. Poser les rouleaux côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson, presser les extrémités pour les souder puis torsader vers l'intérieur. Saupoudrer de farine, couvrir et laisser lever pendant env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Ramener la température à 180 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 25 min.

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