Pane alle olive

Pane alle olive

tempo totale: 25 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 211 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tostare la farina

50 g farina bianca

Pasta lievitata

250 g farina bianca
50 g farina integrale
1 c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), spezzettato
3 dl acqua
2 c.no aceto di mele
40 g olive verdi, tagliate in quarti

Dare la forma al pane

½ c. farina integrale
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Ecco come fare

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Tostare la farina

Tostare la farina in una padella antiaderente senza grasso facendola oscillare avanti e indietro finché non avrà assunto un colore marroncino chiaro. Trasferirla in un recipiente e lasciarla raffreddare.

Pasta lievitata

Unire alla farina tostata la farina bianca, la farina integrale, il sale e il lievito e mescolare. Versare l’acqua e l’aceto di mele e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido. Incorporarvi le olive, coprire e far lievitare in frigo per ca. 24 ore.

Dare la forma al pane

Dividere l’impasto in due parti e ricavare da ognuna un filoncino lungo ca. 50 cm. Sistemare i filoncini uno vicino all’altro su una placca rivestita con carta da forno, premere le estremità e attorcigliarli verso l’interno a forma di spirale. Cospargerli con la farina, coprirli e farli lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Abbassare la temperatura a 180 °C e ultimare la cottura per ca. 25 min.

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