Trifle au yogourt et citron

Trifle au yogourt et citron

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 680 kcal
, Lipides: 52 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lemon curd

50 g de beurre
2 œufs frais battus
50 g de sucre
2 citrons bio, le zeste râpé et tout le jus
½ cc de Maïzena

Crème au yogourt

360 g de yogourt nature
250 g de mascarpone
3 cs de sucre glace
1 cs de mélisse citronnelle ciselée
100 g de Granola (Coconut Quinoa Granola Karma p. ex.)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d'env. 2 dl chacun

Voici comment faire

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Lemon curd

Faire fondre le beurre dans une petite casserole puis retirer celle-ci du feu. Dans un saladier, battre au fouet le reste des ingrédients. Ajouter le mélange au beurre fondu et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'au point d'ébullition. Eteindre le feu et continuer de remuer env. 5 min. jusqu'à ce que la crème épaississe. Verser dans un saladier et laisser refroidir.

Crème au yogourt

Mélanger le yogourt avec le mascarpone, le sucre glace et la citronnelle. Alterner les couches de lemon curd, de crème et de granola dans les verres. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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