Tresse à la rhubarbe

Tresse à la rhubarbe

en tout: 3 h 35 min. | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 272 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte levée

300g farine blanche
0.75cc sel
1cs sucre
0.25 levure (env. 10 g), émiettée
50g beurre, mou
2dl lait

Fourrage

200g rhubarbe coupée en morceaux d'env. 1 cm
100g mélange de baies surgelées
3cs sucre
30g noix de coco râpée
30g noisettes hachées grossièrement

Tressage

20g beurre coupé en morceaux
30g noisettes moulues
50g chocolat blanc haché grossièrement
1 œuf battu
1cs sucre

Cuisson

1cs sucre glace
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un saladier, mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise, puis ajouter le beurre et le lait. Pétrir le tout pendant env. 10 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé sur une petite vitesse, jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Fourrage

Faire cuire la rhubarbe, les baies et le sucre à petit feu dans une casserole pendant env. 10 min. Laisser refroidir. Incorporer la noix de coco râpée et les noisettes.

Tressage

Abaisser la pâte sur un peu de farine jusqu'à obtenir un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Déposer celui-ci sur une feuille de papier cuisson. Sur les deux côtés extérieurs les plus courts, découper des bandes d'env. 10 cm de long et 1 cm d'épaisseur. Répartir le beurre, les noisettes et le chocolat sur la surface non découpée. Garnir de fourrage rhubarbe/baies. Disposer les bandes découpées dessus, en partant alternativement de la droite et de la gauche. Enduire d'un peu d'œuf et saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. La sortir du four, la faire glisser sur une grille et la laisser refroidir. La saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Conservation: La tresse à la rhubarbe se déguste de préférence tout juste sortie du four.

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