Treccia al rabarbaro

Treccia al rabarbaro

tempo totale: 3 h 35 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 272 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

300 g farina bianca
¾ c.no sale
1 c. zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
50 g burro, morbido
2 dl latte

Ripieno

200 g rabarbaro, tagliato in pezzi di ca. 1 cm
100 g bacche miste surgelate
3 c. zucchero
30 g cocco grattugiato
30 g nocciole, tritate grossolanamente

Intrecciare

20 g burro, a pezzettini
30 g nocciole macinate
50 g cioccolato bianco, tritato grossolanamente
1 uovo, sbattuto
1 c. zucchero

In forno

1 c. zucchero a velo
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Ecco come fare

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alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso, aggiungere il burro e il latte, lavorare il tutto con il gancio impastatore a velocità bassa per ca. 10 min. fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Ripieno

Cuocere in una pentola per ca. 10 minuti il rabarbaro, le bacche e lo zucchero, poi lasciar raffreddare. Aggiungere il cocco grattugiato e le nocciole.

Intrecciare

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta ottenendo un rettangolo di ca. 30 x 40 cm e sistemarlo su un foglio di carta da forno. Sfrangiare i due lati più corti con tagli profondi ca. 10 cm e larghi 1 cm. Disporre il burro, le noci e il cioccolato sulla superficie della pasta non tagliata. Versare sopra il ripieno di rabarbaro e bacche. Ripiegare le frange verso l'interno da destra a sinistra alternandole tra loro. Spennellare con l'uovo e cospargere di zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare. Cospargere con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Conservabilità La treccia al rabarbaro è ottima appena sfornata.

How-tos

Sbucciare il rabarbaro

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