Treccia al rabarbaro

Treccia al rabarbaro

tempo totale: 3 h 35 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 272 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta lievitata

300g farina bianca
0.75c.no sale
1c. zucchero
0.25dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
50g burro, morbido
2dl latte

Ripieno

200g rabarbaro, tagliato in pezzi di ca. 1 cm
100g bacche miste surgelate
3c. zucchero
30g cocco grattugiato
30g nocciole, tritate grossolanamente

Intrecciare

20g burro, a pezzettini
30g nocciole macinate
50g cioccolato bianco, tritato grossolanamente
1 uovo, sbattuto
1c. zucchero

In forno

1c. zucchero a velo

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso, aggiungere il burro e il latte, lavorare il tutto con il gancio impastatore a velocità bassa per ca. 10 min. fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Ripieno

Cuocere in una pentola per ca. 10 minuti il rabarbaro, le bacche e lo zucchero, poi lasciar raffreddare. Aggiungere il cocco grattugiato e le nocciole.

Intrecciare

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta ottenendo un rettangolo di ca. 30 x 40 cm e sistemarlo su un foglio di carta da forno. Sfrangiare i due lati più corti con tagli profondi ca. 10 cm e larghi 1 cm. Disporre il burro, le noci e il cioccolato sulla superficie della pasta non tagliata. Versare sopra il ripieno di rabarbaro e bacche. Ripiegare le frange verso l'interno da destra a sinistra alternandole tra loro. Spennellare con l'uovo e cospargere di zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare. Cospargere con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Conservabilità La treccia al rabarbaro è ottima appena sfornata.

How-tos

Sbucciare il rabarbaro

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