Bami goreng au poulet

Bami goreng au poulet

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 448 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Nouilles

250 g de nouilles aux œufs (Mei Yang, p. ex.)
eau salée frémissante

Marinade

1 cs de jus de citron
2 cs de sauce au soja
1 gousse d’ail écrasée
un peu de poivre
400 g d’émincé de poulet

Wok

d’huile pour la cuisson
3 oignon botte avec les fanes coupés en fines rondelles
300 g de carotte coupées en julienne
250 g de pois mange-tout surgelés décongelés
100 g de germes de haricots mungo
1 dl de bouillon de légumes
3 cs de sauce au soja
1 de cc de sambal oelek
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Nouilles

Plonger les nouilles dans l'eau salée frémissante. Eteindre le feu et les laisser gonfler env. 4 min. Les égoutter, les rincer à l'eau froide puis les réserver.

Marinade

Dans un saladier, mélanger le jus de citron, la sauce au soja, l'ail et le poivre. Ajouter le poulet, bien mélanger, couvrir et laisser mariner env. 30 min. au réfrigérateur.

Wok

Faire chauffer un peu d'huile dans un wok ou une grande poêle et y faire sauter le poulet par portions pendant env. 2 min. Sortir la viande et la réserver à couvert. Faire sauter les oignons et les carottes pendant env. 5 min, ajouter les pois mange-tout et les germes puis poursuivre la cuisson encore 2 min.

Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, assaisonner. Ajouter les nouilles et la viande, bien mélanger et faire chauffer.

How-tos

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