Boulettes de viande et légumes au four

Boulettes de viande et légumes au four

en tout: 55 min. | de prép.: 25 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 472 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Légumes au four

2 courgettes coupées en deux dans l'épaisseur puis en huit dans la longueur
250g tomates cerises coupées en deux
250g sweet mini peppers
un peu persil plat effeuillé
2cs huile d'olive
0.5cc sel
un peu poivre

Boulettes de viande

600g viande hachée (bœuf et porc)
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
2cs persil plat ciselé
3cs semoule de maïs fine
1cs moutarde
0.5cc sel
un peu poivre

Sauce tomate

200g coulis de tomates
0.25cc sel
0.25cc sucre
2brins basilic ciselés
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une grande plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson

Voici comment faire

Légumes au four

Répartir les courgettes, les tomates, les Sweet Mini Peppers et le persil sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d'huile, saler et poivrer.

Boulettes de viande

Dans un saladier, bien pétrir la viande avec tous les autres ingrédients jusqu'à obtenir une pâte compacte. S'humidifier les mains et former 16 boulettes de taille égale. Poser celles-ci sur les légumes.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sauce tomate

Faire cuire les tomates avec le sel, le sucre et le basilic pendant env. 5 min. Arroser les légumes et les boulettes de viande du coulis obtenu.

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