Polpette con verdure al forno

Polpette con verdure al forno

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 472 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura al forno

2 zucchine, dimezzate e tagliate in otto sulla lunghezza
250 g pomodori cherry, dimezzati
250 g sweet mini peppers
un po’ di prezzemolo a foglie lisce, le foglioline spezzettate
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Polpette

600 g carne macinata (manzo e maiale)
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
3 c. semola di mais a grana fine
1 c. senape
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Salsa di pomodoro

200 g passata di pomodoro
¼ di c.no sale
¼ di c.no zucchero
2 rametto basilico, tagliato finemente
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Utensili

Per una grande placca rettangolare, foderata con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdura al forno

Disporre le zucchine, i pomodori, i sweet mini peppers e il prezzemolo su una placca foderata con carta da forno, condire con olio, sale e pepe.

Polpette

In un recipiente mettere la carne con tutti i restanti ingredienti, impastare bene fino a quando gli ingredienti formano un composto omogeneo. Con le mani bagnate formare 16 palline uguali e disporle sulle verdure.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa di pomodoro

Cuocere a fuoco basso i pomodori per ca. 5 min. con sale, zucchero e basilico e condirvi la verdura e le polpette.

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