Boulettes de viande et légumes au four

Boulettes de viande et légumes au four

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 472 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes au four

2 courgettes coupées en deux dans l'épaisseur puis en huit dans la longueur
250 g de tomates cerises coupées en deux
250 g de sweet mini peppers
un peu de persil plat effeuillé
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre

Boulettes de viande

600 g de viande hachée (bœuf et porc)
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
2 cs de persil plat ciselé
3 cs de semoule de maïs fine
1 cs de moutarde
½ de cc de sel
un peu de poivre

Sauce tomate

200 g de coulis de tomates
¼ de cc de sel
¼ de cc de sucre
2 brin de basilic ciselés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une grande plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Légumes au four

Répartir les courgettes, les tomates, les Sweet Mini Peppers et le persil sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d'huile, saler et poivrer.

Boulettes de viande

Dans un saladier, bien pétrir la viande avec tous les autres ingrédients jusqu'à obtenir une pâte compacte. S'humidifier les mains et former 16 boulettes de taille égale. Poser celles-ci sur les légumes.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sauce tomate

Faire cuire les tomates avec le sel, le sucre et le basilic pendant env. 5 min. Arroser les légumes et les boulettes de viande du coulis obtenu.

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