Rouleaux de poivrons aigre-dou

Rouleaux de poivrons aigre-dou

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 48 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

18 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poivrons

3 poivron rouge
1 gousse d’ail

Farce

1 oignon rouge
1 cs d’huile d'olive
2 cs de sucre
5 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs de pignons de pin
1 cs de câpres
1 cs de raisins sultanines
1 brin de persil plat
1 brin de menthe poivrée
6 cs de chapelure
1 cs d’huile d'olive
1 cs de miel
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poivrons

Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur et les poser face coupée vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 230 °C. Couper la gousse d'ail en deux et la poser sur la plaque avec les poivrons. Poursuivre la cuisson pendant env. 10 min., jusqu'à ce que de grosses cloques noires se forment sous la peau des poivrons.

Sortir les poivrons du four, les couvrir (avec une plaque à four ou un linge) et les laisser reposer env. 10 min.

Peler soigneusement les poivrons puis les couper en trois dans le sens de la longueur. Hacher menu l'ail et le réserver.

Farce

Hacher menu l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une poêle puis y faire revenir l'oignon pendant env. 10 min. Ajouter l'ail réservé et le sucre, étuver env. 2 min. Déglacer avec le vinaigre, porter à ébullition, retirer la poêle du feu.

Hacher grossièrement les pignons de pin. Egoutter les câpres puis les hacher menu avec les raisins sultanines. Ciseler le persil et la menthe. Ajouter le tout aux oignons avec les autres ingrédients, mélanger, laisser refroidir.

Rouleaux

Etaler env. 1 cc ½ de farce sur les poivrons. Rouler ces derniers puis les fixer avec des cure-dents.

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