Involtini di peperoni in agrodolce

Involtini di peperoni in agrodolce

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 48 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

18 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Peperoni

3 peperoni rossi
1 spicchio d’aglio

Ripieno

1 cipolla rossa
1c. olio d'oliva
2c. zucchero
5c. aceto balsamico bianco
1c. pinoli
1c. capperi
1c. uvetta
1rametto prezzemolo a foglie lisce
1rametto menta piperita
6c. pangrattato
1c. olio d'oliva
1c. miele
0.25c.no sale

Ecco come fare

Peperoni

Tagliare i peperoni a metà per il lungo e disporli su una placca foderata con carta da forno con la parte recisa rivolta verso il basso.

In forno

Cuocerli per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 230 °C. Dimezzare gli spicchi d’aglio, metterli nei peperoni, finire di cuocerli per ca. 10 min. fino a quando sulla pelle si formano grande bolle scure.

Sfornare i peperoni, coprirli con una seconda placca o con un canovaccio da cucina e lasciarli riposare per ca. 10 min.

Sbucciarli delicatamente e tagliarli in tre strisce. Tritare finemente l'aglio e metterlo da parte.

Ripieno

Tritare finemente la cipolla. In una padella antiaderente riscaldare l'olio. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 10 min. Aggiungere l’aglio messo da parte con lo zucchero e rosolare per ca. 2 min. Unire l'aceto, portare a bollore, quindi togliere la padella dal fuoco.

Tritare grossolanamente i pinoli. Sgocciolare i capperi e tritarli finemente con l’uva sultanina, tagliare finemente prezzemolo e menta. Aggiungerli alle cipolle con i restanti ingredienti, mescolare e far raffreddare.

Rotolini

Distribuire ca. 1 c.no e ½ di ripieno sulle strisce di peperoni, arrotolare e fissare con degli stuzzicadenti.

How-tos

pelare l’aglio

pelare l’aglio

tagliare le cipolle

tagliare le cipolle

tagliare le erbe aromatiche

tagliare le erbe aromatiche

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!