Taralli pugliesi

Taralli pugliesi

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 31 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

100 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

400 g de farine blanche
100 g de semoule de blé dur
2 ¼ de cc de sel
2 dl de vin blanc
1 ½ dl d’huile d'olive

Cuisson dans l'eau

eau salée frémissante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule et le sel. Ajouter le vin et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Former une boule, la placer dans un saladier préalablement passé sous l'eau chaude et la laisser reposer pendant env. 30 min.

Façonnage

Couper la pâte en huit et former des rouleaux d'env. 8 mm de Ø chacun. Les couper en morceaux d'env. 6 cm de long et former des anneaux avec ceux-ci.

Cuisson dans l'eau

Faire cuire les anneaux de pâte par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 4 min. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur un torchon. Poser les anneaux sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson au four

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: Les anneaux se conservent au sec et au frais pendant env. 3 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.
Conseil: Mélanger 2 cc de graines de fenouil, de romarin haché fin ou de flocons de piment avec la farine et la semoule.

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