Taralli pugliesi

Taralli pugliesi

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 31 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

100 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina bianca
100 g semola di grano duro
2 ¼ c.ni sale
2 dl vino bianco
1 ½ dl olio d'oliva

Bollire

acqua salata, bollente
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Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, la semola e il sale. Unire il vino e l’olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Formare un panetto di pasta e farlo riposare per ca. 30 min. in una ciotola risciacquata sotto l'acqua calda.

Composizione

Dividere l'impasto in 8 porzioni e realizzare filoni da ca. 8 mm di Ø. Tagliare ogni filone a pezzi di 6 cm e da ogni pezzo ricavare degli anelli.

Bollire

Cuocere gli anelli poco alla volta in acqua bollente salata per ca. 4 minuti. Togliere dalla pentola con una schiumarola e far asciugare sulla carta da cucina. Sistemare gli anelli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Conservabilità In una scatola ben chiusa, si possono conservare per ca. 3 settimane in un luogo fresco e asciutto.
Suggerimento Aggiungere 2 c.ni di semi di finocchio, rosmarino tritato finemente o fiocchi di chili alla farina e alla semola.

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