Taralli pugliesi

Taralli pugliesi

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 31 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

100 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

400g farina bianca
100g semola di grano duro
2.25c.ni sale
2dl vino bianco
1.5dl olio d'oliva

Bollire

acqua salata, bollente

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, la semola e il sale. Unire il vino e l’olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Formare un panetto di pasta e farlo riposare per ca. 30 min. in una ciotola risciacquata sotto l'acqua calda.

Composizione

Dividere l'impasto in 8 porzioni e realizzare filoni da ca. 8 mm di Ø. Tagliare ogni filone a pezzi di 6 cm e da ogni pezzo ricavare degli anelli.

Bollire

Cuocere gli anelli poco alla volta in acqua bollente salata per ca. 4 minuti. Togliere dalla pentola con una schiumarola e far asciugare sulla carta da cucina. Sistemare gli anelli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Conservabilità In una scatola ben chiusa, si possono conservare per ca. 3 settimane in un luogo fresco e asciutto.
Suggerimento Aggiungere 2 c.ni di semi di finocchio, rosmarino tritato finemente o fiocchi di chili alla farina e alla semola.

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