Tajine de bœuf, citrons confits au sel et chermoula

Tajine de bœuf, citrons confits au sel et chermoula

en tout: 15 h 50 min | de prép.: 50 min
Valeur nutritive / personne: 557 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 54 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chermoula

1 oignon rouge haché grossièrement
4 gousses d’ail hachées grossièrement
20 g de coriandre avec les tiges, ciselée grossièrement
20 g de persil plat avec les tiges, ciselé grossièrement
1 de cc de sel
½ de cc de cumin en poudre
½ de cc de graines de coriandre en poudre
½ de cc de chili en poudre
½ de cc de curcuma
1 de cc de Ras el hanout
½ de cc de paprika
½ de cc de paprika fumé
1 ¾ dl d’huile d'olive
1 citron bio, le zeste râpé et le jus

Tajine

150 g de pois chiches
800 g de ragoût de bœuf (épaule ou cuisse)
1 ½ de cc de sel
½ de cc de poivre (noir) moulu
2 cs d’huile d'olive
2 oignons hachés menu
2 gousses d’ail hachées menu
1 citron confit
100 g d’abricot sec coupés en deux
3 cs de Chermoula
1 cs de miel
un peu de safran
6 dl de bouillon de légumes dégraissé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chermoula

Hacher/mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte.

Tajine

Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant une nuit.

Assaisonner la viande et la saisir à feu vif dans 1 cs d'huile dans un plat à tajine ou une cocotte, la sortir. Faire revenir l'oignon et l'ail dans 1 cs d'huile. Couper la couche externe du citron confit au sel (sans la chair) en dés et l'ajouter ainsi que les abricots, la chermoula, le miel, le safran, le bouillon et les pois chiches égouttés aux oignons et à l'ail. Poser la viande dessus et fermer le couvercle du plat à tajine/de la cocotte.

Cuisson au four: 2h30 à 3h au milieu du four préchauffé à 170  °C jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

Bon à savoir
Conseil: Le reste de chermoula peut être congelé et est idéal comme marinade pour la viande, le poisson et les légumes grillés.
Servir avec: de la semoule.

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