Tajine de bœuf, citrons confits au sel et chermoula

Tajine de bœuf, citrons confits au sel et chermoula

en tout: 15 h 50 min | de prép.: 50 min
Valeur nutritive / personne: 557 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 54 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chermoula

1 oignon rouge haché grossièrement
4 gousses d’ail hachées grossièrement
20 g de coriandre avec les tiges, ciselée grossièrement
20 g de persil plat avec les tiges, ciselé grossièrement
1 de cc de sel
½ de cc de cumin en poudre
½ de cc de graines de coriandre en poudre
½ de cc de chili en poudre
½ de cc de curcuma
1 de cc de Ras el hanout
½ de cc de paprika
½ de cc de paprika fumé
1 ¾ dl d’huile d'olive
1 citron bio, le zeste râpé et le jus

Tajine

150 g de pois chiches
800 g de ragoût de bœuf (épaule ou cuisse)
1 ½ de cc de sel
½ de cc de poivre (noir) moulu
2 cs d’huile d'olive
2 d’oignons hachés menu
2 gousses d’ail hachées menu
1 citron confit
100 g d’abricot sec coupés en deux
3 cs de Chermoula
1 cs de miel
un peu de safran
6 dl de bouillon de légumes dégraissé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chermoula

Hacher/mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte.

Tajine

Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant une nuit.

Assaisonner la viande et la saisir à feu vif dans 1 cs d'huile dans un plat à tajine ou une cocotte, la sortir. Faire revenir l'oignon et l'ail dans 1 cs d'huile. Couper la couche externe du citron confit au sel (sans la chair) en dés et l'ajouter ainsi que les abricots, la chermoula, le miel, le safran, le bouillon et les pois chiches égouttés aux oignons et à l'ail. Poser la viande dessus et fermer le couvercle du plat à tajine/de la cocotte.

Cuisson au four: 2h30 à 3h au milieu du four préchauffé à 170  °C jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

Bon à savoir
Conseil: Le reste de chermoula peut être congelé et est idéal comme marinade pour la viande, le poisson et les légumes grillés.
Servir avec: de la semoule.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.