Tajine di manzo con limoni sotto sale e chermoula

Tajine di manzo con limoni sotto sale e chermoula

tempo totale: 15 h 50 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persone: 557 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 54 g

Trovare una tajine veramente buona è spesso una questione di fortuna. Anche in Marocco se ne trovano raramente di veramente buone, perché la preparazione della tajine ha bisogno di molto tempo e spesso è più buona la ricetta casalinga. È una pietanza dall'aroma complesso, ideale da preparare in particolare quando si hanno degli ospiti a casa. Basta infornare la tajine e si può passare piacevolmente il tempo con gli invitati senza dover stare tutto il tempo in cucina. Una volta finita di cuocere, basta portare in tavola, servire e gustare.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Chermoula

1 cipolla rossa, tritata grossolanamente
4 spicchi d’aglio, tritato grossolanamente
20g coriandolo, con i gambi, tagliato grossolanamente
20g prezzemolo a foglie lisce, con i gambi, tagliato grossolanamente
1c.no sale
0.5c.no cumino romano in polvere
0.5c.no coriandolo in polvere
0.5c.no chili in polvere
0.5c.no curcuma
1c.no Ras el Hanout
0.5c.no paprica
0.5c.no paprica affumicata
1.75dl olio d'oliva
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo

Tajine

150g ceci
800g spezzatino di manzo (spalla o stinco)
1.5c.ni sale
0.5c.no pepe, nero, macinato
2c. olio d'oliva
2 cipolle, tritate finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 limone sotto sale
100g albicocche secche, dimezzate
3c. Chermoula
1c. miele
un po’ di zafferano
6dl brodo di verdura senza grasso

Ecco come fare

Chermoula

Frullare tutti gli ingredienti nel cutter/mixer fino a ottenere una pasta.

Tajine

Far ammorbidire i ceci in acqua fredda durante la notte.

Condire la carne, rosolarla a fuoco vivo con un cucchiaio d'olio in una tajine o in una casseruola, quindi togliere. Rosolare cipolla e aglio in un altro cucchiaio d'olio. Tagliare a dadini solo lo strato più esterno del limone sotto sale (senza polpa) e unire ad aglio e cipolla insieme alle albicocche, la chermoula precedentemente preparata, miele, zafferano, brodo e i ceci asciugati. Disporre sopra il tutto la carne rosolata e coprire la tajine/casseruola con un coperchio.

In forno Cuocere per 2 ½ – 3 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C, finché la carne non risulta tenera.

Buono a sapersi
Suggerimento La chermoula in eccesso può essere congelata e utilizzata in seguito per accompagnare anche carne, pesce o verdure alla griglia.
Servire con Couscous

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