Tajine di manzo con limoni sotto sale e chermoula

Tajine di manzo con limoni sotto sale e chermoula

tempo totale: 15 h 50 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persone: 557 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 54 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Chermoula

1 cipolla rossa, tritata grossolanamente
4 spicchi d’aglio, tritato grossolanamente
20 g coriandolo, con i gambi, tagliato grossolanamente
20 g prezzemolo a foglie lisce, con i gambi, tagliato grossolanamente
1 c.no sale
½ c.no cumino romano in polvere
½ c.no semi di coriandolo in polvere
½ c.no chili in polvere
½ c.no curcuma
1 c.no Ras el Hanout
½ c.no paprica
½ c.no paprica affumicata
1 ¾ dl olio d'oliva
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo

Tajine

150 g ceci
800 g spezzatino di manzo (spalla o stinco)
1 ½ c.ni sale
½ c.no pepe, nero, macinato
2 c. olio d'oliva
2 cipolle, tritate finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 limone sotto sale
100 g albicocche secche, dimezzate
3 c. Chermoula
1 c. miele
un po’ di zafferano
6 dl brodo di verdura senza grasso
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Chermoula

Frullare tutti gli ingredienti nel cutter/mixer fino a ottenere una pasta.

Tajine

Far ammorbidire i ceci in acqua fredda durante la notte.

Condire la carne, rosolarla a fuoco vivo con un cucchiaio d'olio in una tajine o in una casseruola, quindi togliere. Rosolare cipolla e aglio in un altro cucchiaio d'olio. Tagliare a dadini solo lo strato più esterno del limone sotto sale (senza polpa) e unire ad aglio e cipolla insieme alle albicocche, la chermoula precedentemente preparata, miele, zafferano, brodo e i ceci asciugati. Disporre sopra il tutto la carne rosolata e coprire la tajine/casseruola con un coperchio.

In forno Cuocere per 2 ½ – 3 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C, finché la carne non risulta tenera.

Buono a sapersi
Suggerimento La chermoula in eccesso può essere congelata e utilizzata in seguito per accompagnare anche carne, pesce o verdure alla griglia.
Servire con Couscous

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