Citrons confits au sel

Citrons confits au sel

en tout: 672 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 20 kcal
, Glucides: 3 g
, Protéines: 1 g

Un incontournable de la cuisine marocaine. Le fait de saler les citrons leur faire perdre en acidité tout en renforçant leur arôme. Les zestes des citrons sont délicieux avec du poisson grillé, de l'agneau ou du poulet. Un véritable tajine marocain se doit d'être agrémenté de citrons confits. En fonction des besoins, couper le zeste sans la chair et l'ajouter au plat après l'avoir découpé en dés ou en lamelles.

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Citrons

1kg citrons bio (env. 8 pièces)
40g sel

Marinade

3.5dl eau
1cs sel (env. 10 g)
1cc sucre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 bocaux d'env. 7 ½ dl chacun

Voici comment faire

Citrons

Laver et sécher les citrons. Les fendre en 4 dans la longueur sans aller jusqu'au bout pour ne pas séparer les morceaux. Ecarter légèrement les quartiers et saler. Placer les citrons bien serrés dans les bocaux.

Marinade

Faire bouillir tous les ingrédients, verser sur les citrons (ajouter éventuellement des graines de coriandre, de fenouil et/ou de cumin, des clous de girofle et des grains de poivre noir). Les citrons doivent être entièrement recouverts de liquide. Fermer les bocaux et les conserver au frais et à l'abri de la lumière. Les citrons doivent mariner pendant 4 semaines minimum pour développer leur goût unique.

Bon à savoir
Servir avec: potées, plats à base de viande ou de poisson
Conseil:

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen