Limoni sotto sale

Limoni sotto sale

tempo totale: 672 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 20 kcal
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Limoni

1 kg limoni bio (ca. 8 pz.)
40 g sale

Court-bouillon

3 ½ dl acqua
1 c. sale (ca. 10 g)
1 c.no zucchero
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 2 vasetti (da ca. 7 1/2 dl l’uno)

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Limoni

Lavare e asciugare i limoni. Praticare un profondo taglio a croce partendo dalla testa in modo da creare quattro spicchi, ma lasciando il limone intero. Aprire leggermente gli spicchi e salarli. Riempire i barattoli con i limoni, stringendoli il più possibile.

Court-bouillon

Portare a ebollizione e versare sopra i limoni (aggiungere a piacere coriandolo, finocchio e/o cumino, chiodi di garofano o grani di pepe nero). I limoni devono essere completamente coperti dal court-bouillon. Richiudere bene i barattoli e conservare in un luogo fresco al riparo della luce. I limoni sotto sale devono marinare per minimo 4 settimane prima di sviluppare tutto il loro aroma.

Buono a sapersi
Servire con minestre, piatti a base di carne e di pesce
Suggerimento La tajine non è solo uno stufato tipico della cucina marocchina, ma anche la tradizionale pentola in cui esso viene preparato. Grazie al coperchio conico, la pentola garantisce un'ottimale circolazione del vapore e consente una cottura particolarmente delicata delle pietanze. Le pentole tajine sono disponibili nei grandi supermercati Coop. In alternativa alla tajine (tradizionale pentola in terracotta con coperchio) può essere utilizzata anche una casseruola.

Ricette simili

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Insomma, da ora trovare nuove idee in cucina è ancora più divertente: scorri tra le nostre 5400 ricette e trova il tuo Perfect Match! E ricordati che hai la possibilità di limitare la ricerca per visualizzare solo piatti vegetariani, vegani, senza lattosio o glutine.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.