Filet mignon de porc avec salade de lentilles Beluga

Filet mignon de porc avec salade de lentilles Beluga

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 30 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 603 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 54 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Filet mignon

2 filets mignons de porc (env. 350 g chacun)
¾ de cc de sel
un peu de poivre
1 cs de beurre à rôtir
1 orange bio coupée en deux, une moitié pressée en jus et réservée, l'autre moitié coupée en rondelles
8 brin de romarin
½ de cc de sucre

Lentilles

un peu d’huile
2 échalotes haché menu
200 g de lentilles noires (Beluga)
4 dl d’eau
½ de cc de sel

Salade

1 de cc de moutarde à l’ancienne
3 cs de vinaigre de pomme
3 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
1 boîte de pois chiches (env. 120 g), rincés et égouttés
1 de pomme râpée grossièrement
2 cs de cerneaux de noix hachés grossièrement
1 bouquet de ciboulette ciselée
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Filet mignon

Entailler en biais chaque filet mignon 4 fois sur env. 3 cm de profondeur, saler et poivrer. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande de toutes parts à feu moyen pendant env. 5 min., la sortir et la déposer sur un plat.

Glisser une rondelle d'orange et un brin de romarin dans les entailles. Saupoudrer de sucre.

Cuisson à basse température

Faire cuire env. 55 min. au milieu du four préchauffé à 80 °C.

Lentilles

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'échalote pendant env. 1 min., puis les lentilles brièvement. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu moyen une vingtaine de minutes. Ajouter le jus d'orange réservé, saler.

Salade

Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et le miel. Ajouter les pois chiches, la pomme, les noix et la ciboulette aux lentilles, mélanger, assaisonner.

Dressage

Couper la viande en tranches, la dresser sur des assiettes avec la salade de lentilles.

How-tos

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