Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Masse au chocolat
Préparation du moule
Pâte
Décoration
Voici comment faire
Masse au chocolat
Porter à ébullition la crème et l'espresso, puis retirer la casserole du feu. Hacher finement le chocolat, l'ajouter à la préparation et le faire fondre tout en remuant. Couvrir et réserver à température ambiante pendant env. 5 h.
Préparation du moule
Graisser le bord d'un moule à charnière d’env. 24 cm de Ø.
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, le sucre et le sel. Ajouter le beurre coupé en morceaux, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Battre l'œuf, l'ajouter à la masse, travailler le tout rapidement (sans pétrir) jusqu'à obtenir une pâte souple. Aplatir la pâte, couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min.
Réalisation
Abaisser 2/3 de la pâte sur le fond du moule chemisé de papier cuisson, fermer le bord du moule. Former un rouleau avec le dernier tiers et le placer en cercle au bord de la pâte.
Avec le manche d'une cuillère, tirer le rouleau de pâte vers le haut sur env. 2 ½ cm. Piquer généreusement le fond avec une fourchette. Recouvrir de papier cuisson lesté de légumineuses séchées.
Cuisson à blanc
Faire cuire env. 20 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer les légumineuses et le papier cuisson, puis poursuivre la cuisson env. 15 min. Sortir du four, retirer le bord du moule, laisser refroidir le fond de tarte sur une grille.
Décoration
Ajouter le beurre à la masse au chocolat, fouetter le tout au batteur électrique pendant env. 1 min. jusqu'à ce que la préparation soit aérée et ferme. Verser la crème obtenue dans une poche à douille non cannelée (env. 15 mm de Ø).
Badigeonner le fond de tarte. Répartir la masse au chocolat sur la pâte en formant des spirales, saupoudrer de cacao en poudre. Laisser prendre env. 30 min. au réfrigérateur.
Conservation: | Couvert, se conserve env. 2 jours au réfrigérateur. |
---|
How-tos
Notre recommandation
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Sélectionnez les livres de cuisine
Cette recette vous plaît?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer complètement la recette ?
Supprimer définitivement la recette de tous les livres de cuisine?
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Cette recette vous plaît?
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Cette recette vous plaît?
Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.