Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Ganache al cioccolato
Preparare lo stampo
Pasta
Decorazione
Ecco come fare
Ganache al cioccolato
Portare a bollore la panna e il caffè e togliere la pentola dal fuoco. Tritare finemente il cioccolato, unirlo alla panna e farlo sciogliere mescolando. Coprire il composto e farlo riposare per ca. 5 ore a temperatura ambiente.
Preparare lo stampo
Imburrare il bordo di una tortiera apribile di ca. 24 cm di Ø
Pasta
In un recipiente mescolare la farina con il cacao, lo zucchero e il sale. Unire il burro a pezzetti e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso omogeneo. Sbattere l’uovo, aggiungerlo e compattare il tutto ottenendo rapidamente un impasto morbido, senza però impastare. Spianare il composto, coprirlo e farlo riposare in frigo per ca. 30 min.
Modellare
Spianare 2/3 dell’impasto sul fondo di uno stampo foderato con carta da forno e chiudere il bordo. Con la pasta restante formare un rotolino e posizionarlo lungo il bordo.
Con il manico di un cucchiaio, rialzare il bordo della pasta di ca. 2 cm e ½. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Coprire la pasta con carta da forno e distribuirvi sopra dei legumi secchi essiccati per evitare che si gonfi.
Cottura in bianco
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, rimuovere la carta da forno e i legumi secchi e ultimare la cottura per altri 15 min. ca. Togliere dal forno, rimuovere il bordo dello stampo e lasciar raffreddare la base della torta su una griglia.
Decorazione
Aggiungere il burro al composto di cioccolato e montare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 1 min. fino a ottenere una crema soffice e soda. Trasferire la ganache in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 15 mm di Ø).
Cospargere di confettura il fondo della torta. Formare con il sac à poche una spirale di ganache sul fondo e spolverizzare con cacao. Lasciar solidificare in frigo per ca. 30 min.
Conservabilità | Coperta, la torta si conserva in frigo per ca. 2 giorni. |
---|
How-tos
I nostri consigli
Login MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID SupercardNon possiedi un ID Supercard?
L'ID Supercard diventa l'unica modalità di accesso per tutti i servizi digitali offerti da Coop.
Crea un ID SupercardLogin MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID Supercard
Seleziona i libri di cucina
Ti piace la ricetta?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Vuoi rimuovere questo ricette?
Vuoi davvero cancellare la ricetta e rimuoverla da tutti i ricettari?
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!
Effettua il login!
Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!
La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.
Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.
Ti piace la ricetta?
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Seleziona i libri di cucina:
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Rimuovere la ricetta?
Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?
Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Ti piace la ricetta?
Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.