Blancs de poulet et nouilles à la crème au citron

Blancs de poulet et nouilles à la crème au citron

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 650 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 51 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson des pâtes

350 g de nouilles larges (mafaldine p. ex.)
eau salée frémissante
120 g de pousses d'épinards

Poulet et sauce

huile
4 blancs de poulet (d'env. 160 g chacun)
¾ cc de sel
un peu de poivre
1 ½ dl de bouillon de viande
2 dl de demi-crème pour sauces
1 citron bio, le zeste râpé et le jus
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Voici comment faire

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Cuisson des pâtes

Faire cuire les nouilles al dente dans l'eau salée, verser les épinards dans une passoire, ajouter les pâtes et remettre le tout dans la casserole, réserver au chaud.

Poulet et sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les blancs de poulet env. 5 min. de chaque côté, assaisonner, les sortir. Dans la même poêle, ajouter le bouillon, la crème, le zeste et le jus de citron, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter les nouilles aux épinards et mélanger, dresser avec le poulet.

How-tos

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