Blancs de poulet et nouilles à la crème au citron

Blancs de poulet et nouilles à la crème au citron

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personnes: 650 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 51 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Cuisson des pâtes

350g nouilles larges (mafaldine p. ex.)
eau salée frémissante
120g pousses d'épinards

Poulet et sauce

huile
4 blancs de poulet (d'env. 160 g chacun)
0.75cc sel
un peu poivre
1.5dl bouillon de viande
2dl demi-crème pour sauces
1 citron bio, le zeste râpé et le jus
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cuisson des pâtes

Faire cuire les nouilles al dente dans l'eau salée, verser les épinards dans une passoire, ajouter les pâtes et remettre le tout dans la casserole, réserver au chaud.

Poulet et sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les blancs de poulet env. 5 min. de chaque côté, assaisonner, les sortir. Dans la même poêle, ajouter le bouillon, la crème, le zeste et le jus de citron, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter les nouilles aux épinards et mélanger, dresser avec le poulet.

How-tos

cuire des nouilles

cuire des nouilles

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