Poêlée de cornettes au poireau

Poêlée de cornettes au poireau

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 631 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 91 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Cuisson des pâtes

500g grosses cornettes
eau salée frémissante
600g poireaux coupé en deux dans la longueur puis en fines lanières

Sauce

250g fromage frais aux fines herbes (Cantadou aux herbes p. ex.)
½cc sel
un peu poivre
1bouquet petit radis avec un peu de fanes, coupés en fines lamelles
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cuisson des pâtes

Faire cuire les cornettes al dente dans l'eau salée frémissante, ajouter le poireau env. 2 min. avant la fin et poursuivre la cuisson. Réserver 3 dl d'eau de cuisson, puis égoutter les pâtes et le poireau.

Sauce

Porter à ébullition l'eau de cuisson réservée et le fromage frais, ajouter les cornettes et le poireau, réchauffer et assaisonner. Parsemer de lamelles de radis.

Bon à savoir
Servir avec: du fromage râpé
Conseil: Ciseler les fanes de radis et en parsemer les cornettes.

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