Potage courge-carotte-harissa

Potage courge-carotte-harissa

en tout: 1 h | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 384 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 7 g

Pour moi, la soupe à la courge est un incontournable en automne. Mais comme ce que j'aime par-dessus tout, c'est revisiter les grands classiques, aujourd'hui, au lieu de préparer les yeux fermés ma 815e soupe à la courge, j'ai décidé d'opter pour une variante d'inspiration orientale agrémentée de pois chiches grillés pour la touche finale. Un vrai régal!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Potage

1cs huile d'olive
0.25cc cannelle
1cc cumin en poudre
1cc paprika
1 oignon rouge haché menu
300g carottes coupée en dés
300g courge (potimarron ou butternut) coupée en dés
3 dattes dénoyautées, hachées grossièrement
1bouquet coriandre
2 gousses d’ail hachées menu
2cc Harissa
5dl eau
sel à volonté

Crunchy chickpeas

150g pois chiches (en boîte) rincés à l'eau froide et égouttés
1cs huile d'olive
1cc Za'Atar
1cc paprika
0.5cc sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Potage

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir les épices jusqu'à ce qu'elles dégagent leurs arômes. Ajouter l'oignon et faire suer. Ajouter les carottes, la courge, les dattes, la moitié de la coriandre, l'ail, la harissa et l'eau, saler. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert à petit feu pendant env. 20 min. Lorsque les légumes sont cuits, mixer le potage.

Crunchy chickpeas

Sécher les pois chiches, les mélanger avec l'huile et les épices et répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Dresser le potage et garnir avec les pois chiches et le reste de coriandre.

Bon à savoir
Conseil: Garnir éventuellement le potage de graines de grenade, de sésame noir et de graines de chanvre.

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