Crema di harissa, zucca e carote

Crema di harissa, zucca e carote

tempo totale: 1 h | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 384 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 7 g

La vellutata di zucca è per me un must assoluto dell'autunno. Allo stesso tempo però, adoro sperimentare con ricette tradizionali e provare a reinventarle. Invece della mia vellutata di zucca standard, che ormai potrei preparare a occhi chiusi, oggi ho deciso di prepararne una versione d'ispirazione orientale. Viene servita con dei buonissimi ceci arrostiti, che la rendono davvero unica: una vera delizia per il palato.

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema

1 c. olio d'oliva
¼ c.no cannella
1 c.no cumino romano in polvere
1 c.no paprica
1 cipolla rossa, tritata finemente
300 g carote, a cubetti
300 g zucca (Knirps o Butternuss), a cubetti
3 datteri, snocciolati, tritati grossolanamente
1 mazzetto coriandolo
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
2 c.ni harissa
5 dl acqua
sale, quanto basta

Crunchy chickpeas

150 g ceci (in scatola), risciacquati sotto l'acqua fredda, sgocciolati
1 c. olio d'oliva
1 c.no Za'atar (miscela di spezie)
1 c.no paprica
½ c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema

In una padella scaldare l’olio, soffriggere le spezie fino a quando iniziano a profumare. Aggiungere la cipolla e lasciarla appassire. Unire le carote, la zucca, i datteri, la metà del coriandolo, l’aglio, l’harissa, l’acqua e salare. Portare a bollore, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 20 min. Quando la verdura è cotta, frullarla nel mixer o nel frullatore a immersione.

Crunchy chickpeas

Asciugare i ceci, mescolarli con l’olio e le spezie e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.

Cuocerli per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Impiattare la crema guarnendola con i ceci e con il restante coriandolo.

Buono a sapersi
Suggerimento Nel caso guarnire anche con chicchi di melagrana, sesamo nero e semi d'avena.

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