Crema di harissa, zucca e carote

Crema di harissa, zucca e carote

tempo totale: 1 h | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 384 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 7 g

La vellutata di zucca è per me un must assoluto dell'autunno. Allo stesso tempo però, adoro sperimentare con ricette tradizionali e provare a reinventarle. Invece della mia vellutata di zucca standard, che ormai potrei preparare a occhi chiusi, oggi ho deciso di prepararne una versione d'ispirazione orientale. Viene servita con dei buonissimi ceci arrostiti, che la rendono davvero unica: una vera delizia per il palato.

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Crema

1c. olio d'oliva
0.25c.no cannella
1c.no cumino romano in polvere
1c.no paprica
1 cipolla rossa, tritata finemente
300g carote, a cubetti
300g zucca (Knirps o Butternuss), a cubetti
3 datteri, snocciolati, tritati grossolanamente
1mazzetto coriandolo
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
2c.ni Harissa
5dl acqua
sale, quanto basta

Crunchy chickpeas

150g ceci (in scatola), risciacquati sotto l'acqua fredda, sgocciolati
1c. olio d'oliva
1c.no Za'Atar
1c.no paprica
0.5c.no sale

Ecco come fare

Crema

In una padella scaldare l’olio, soffriggere le spezie fino a quando iniziano a profumare. Aggiungere la cipolla e lasciarla appassire. Unire le carote, la zucca, i datteri, la metà del coriandolo, l’aglio, l’harissa, l’acqua e salare. Portare a bollore, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 20 min. Quando la verdura è cotta, frullarla nel mixer o nel frullatore a immersione.

Crunchy chickpeas

Asciugare i ceci, mescolarli con l’olio e le spezie e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.

Cuocerli per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Impiattare la crema guarnendola con i ceci e con il restante coriandolo.

Buono a sapersi
Suggerimento Nel caso guarnire anche con chicchi di melagrana, sesamo nero e semi d'avena.

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