Riz aux bettes, aux noix de cajou et aux raisins de Corinthe

Riz aux bettes, aux noix de cajou et aux raisins de Corinthe

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 412 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Riz et légumes

250g riz basmati
5dl eau
2poignées noix de cajou
0.5cs huile d'olive
1 poireau coupé en fines rondelles
2 gousses d’ail
300g bettes coupées en lamelles
4cs raisins de Corinthe
sel à volonté
Za'Atar à volonté

Sauce au yogourt

150g yogourt à la grecque, nature
1 citron bio, le zeste râpé et la moitié du jus
un peu huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Riz et légumes

Dans une passoire fine, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition et ajouter le riz, puis éteindre la plaque et laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 10 min. Faire dorer les noix de cajou à sec, puis les réserver. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y ajouter le poireau, l'ail écrasé et saisir le tout brièvement. Ajouter les bettes et les étuver jusqu'à ce qu'elles réduisent. Ajouter les raisins de Corinthe. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau. Assaisonner les légumes.

Sauce au yogourt

Mélanger le yogourt avec le zeste, le jus de citron et l'huile, assaisonner.

Dresser le riz et les légumes sur des assiettes et servir avec la sauce au yogourt.

How-tos

faire griller des noix

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cuire du riz

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