Riso alle coste con noci di acagiù e uva passa di Corinto

Riso alle coste con noci di acagiù e uva passa di Corinto

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 412 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 12 g

Non è un piatto che salta agli occhi per i suoi colori sgargianti, ma per il gusto che, grazie alle coste fresche, croccanti e succose, all'uva passa di Corinto dolce e fruttata e alle preziose noci di acagiù, conquista subito il palato. Una bontà per tutti i giorni. Se per la salsa allo yogurt si utilizza uno yogurt di soia o di latte di cocco, il piatto, privo di qualsiasi prodotto di origine animale, potrà essere definito vegano a tutti gli effetti. Non è un piatto che salta agli occhi per i suoi colori sgargianti , ma per il gusto che, grazie alle coste fresche, croccanti e succose, all’uva passa di Corinto dolce e fruttata e alle preziose noci di acagiù, conquista subito il palato. Una bontà per tutti i giorni. Se per la salsa allo yogurt si utilizza uno yogurt di soia o di latte di cocco, il piatto, privo di qualsiasi prodotto di origine animale, potrà essere definito vegano a tutti gli effetti.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Riso e verdura

250g riso basmati
5dl acqua
2manciate noci di acagiù
0.5c. olio d'oliva
1 porro, a rondelle sottili
2 spicchi d’aglio
300g coste, a striscioline
4c. uva passa di Corinto
sale, quanto basta
Za'Atar, quanto basta

Salsa allo yogurt

150g yogurt alla greca, al naturale
1 limone bio la scorza grattugiata di tutto il limone e 1/2 succo
un po’ di olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Riso e verdura

Sciacquare il riso in un colino a maglia fine con acqua fredda fino a che l’acqua risulterà completamente trasparente. Portare a ebollizione l’acqua, aggiungere il riso, coprire e lasciarlo gonfiare a fuoco spento per ca. 10 min. Tostare le noci di acagiù senza aggiunta di grassi e metterle da parte. Scaldare l’olio in una padella antiaderente, unire il porro, spremervi l’aglio, quindi rosolare brevemente il tutto. Aggiungere le coste e continuare la cottura fino a farle appassire. Unire l’uva passa di Corinto (bagnare con un po’ d’acqua se necessario) e salare.

Salsa allo yogurt

Mescolare lo yogurt con la scorza, il succo di limone e l'olio, quindi condire.

Impiattare il riso e la verdura e servire con la salsa allo yogurt.

How-tos

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