Riso alle coste con noci di acagiù e uva passa di Corinto

Riso alle coste con noci di acagiù e uva passa di Corinto

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 412 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 12 g
Non è un piatto che salta agli occhi per i suoi colori sgargianti, ma per il gusto che, grazie alle coste fresche, croccanti e succose, all'uva passa di Corinto dolce e fruttata e alle preziose noci di acagiù, conquista subito il palato. Una bontà per tutti i giorni. Se per la salsa allo yogurt si utilizza uno yogurt di soia o di latte di cocco, il piatto, privo di qualsiasi prodotto di origine animale, potrà essere definito vegano a tutti gli effetti. Non è un piatto che salta agli occhi per i suoi colori sgargianti , ma per il gusto che, grazie alle coste fresche, croccanti e succose, all’uva passa di Corinto dolce e fruttata e alle preziose noci di acagiù, conquista subito il palato. Una bontà per tutti i giorni. Se per la salsa allo yogurt si utilizza uno yogurt di soia o di latte di cocco, il piatto, privo di qualsiasi prodotto di origine animale, potrà essere definito vegano a tutti gli effetti.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso e verdura

250 g riso basmati
5 dl acqua
2 manciata noci di acagiù
½ c. olio d'oliva
1 porro, a rondelle sottili
2 spicchi d’aglio
300 g costa, a striscioline
4 c. uva passa di Corinto
sale, quanto basta
Za'atar (miscela di spezie), quanto basta

Salsa allo yogurt

150 g yogurt alla greca naturale, al naturale
1 limone bio la scorza grattugiata di tutto il limone e 1/2 succo
un po’ di olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso e verdura

Sciacquare il riso in un colino a maglia fine con acqua fredda fino a che l’acqua risulterà completamente trasparente. Portare a ebollizione l’acqua, aggiungere il riso, coprire e lasciarlo gonfiare a fuoco spento per ca. 10 min. Tostare le noci di acagiù senza aggiunta di grassi e metterle da parte. Scaldare l’olio in una padella antiaderente, unire il porro, spremervi l’aglio, quindi rosolare brevemente il tutto. Aggiungere le coste e continuare la cottura fino a farle appassire. Unire l’uva passa di Corinto (bagnare con un po’ d’acqua se necessario) e salare.

Salsa allo yogurt

Mescolare lo yogurt con la scorza, il succo di limone e l'olio, quindi condire.

Impiattare il riso e la verdura e servire con la salsa allo yogurt.

How-tos

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