Polenta à l'émincé de poulet

Polenta à l'émincé de poulet

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Valeur nutritive / personne: 423 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Polenta

6 dl de bouillon de légumes
150 g de semoule de maïs fine (2 min.)

Viande

huile pour la cuisson
600 g d’émincé de poulet
1 oignon émincé
100 g de chou kale coupé en morceaux
1 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de légumes
fromage frais aux fines herbes (p. ex. Contadou)
un peu de sel, selon le goût
un peu de cresson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Polenta

Porter le bouillon à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie et faire cuire à petit feu pendant env. 2 min. en remuant jusqu'à obtenir une bouillie, puis couvrir et réserver.

Viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le poulet par portions env. 4 min., le réserver. Ajouter un peu d'huile, la faire chauffer et y faire revenir l'oignon et le chou frisé non pommé pendant env. 4 min. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, remettre le poulet dans la poêle, laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min. Incorporer le fromage frais, porter à ébullition, saler. Dresser la polenta avec l'émincé de poulet, parsemer de cresson.

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