Crème bavaroise aux pommes

Crème bavaroise aux pommes

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personnes: 387 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Crème

4dl lait
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
100g sucre
4 jaunes d'œufs frais
4feuilles gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
2dl crème entière

pommes

1cs beurre
1cs sucre
2 pommes rouges coupées en quartiers
80g biscuits aux quatre céréales (p. ex. Vital Classic), hachés grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 6 coupes d'env. 2 dl chacune

Voici comment faire

Crème

Dans une casserole, mélanger au fouet le lait avec tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'œufs compris puis faire chauffer à feu moyen jusqu'au point d'ébullition tout en remuant. Retirer immédiatement la casserole du feu.

Incorporer la gélatine dans la crème bien chaude, verser le mélange dans un saladier à travers un tamis. Couvrir la crème de cellophane, la laisser refroidir et la réserver au frais jusqu'à ce que la masse commence à prendre au bord.

Lisser. Monter la crème entière en chantilly, l'incorporer à la masse précédente, répartir le tout dans des coupelles, couvrir et laisser prendre env. 2 h au réfrigérateur.

pommes

Faire chauffer le beurre et le sucre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes, les faire suer env. 4 min., les répartir sur la crème, parsemer de biscuit.

How-tos

fouetter de la crème

fouetter de la crème

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