Crema bavarese con mele

Crema bavarese con mele

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 387 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Crema

4dl latte
1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
100g zucchero
4 tuorli freschi
4fogli gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati
2dl panna intera

Topping di mele

1c. burro
1c. zucchero
2 mele rosse, a spicchi
80g biscotti ai quattro cereali (ad es. Vital Classic), tritati grossolanamente

Utensili

Per 6 coppette da ca. 2 dl l'uno

Ecco come fare

Crema

Con la frusta sbattere il latte e tutti gli ingredienti fino ai tuorli inclusi, cuocere il composto a fuoco medio, mescolandolo in continuazione senza farlo bollire. Togliere subito la pentola dal fuoco.

Mescolare la gelatina nella crema calda, filtrarla e raccoglierla in un recipiente. Mettere la pellicola trasparente direttamente sulla crema, trasferire in frigo fino a quando la crema risulta leggermente soda sul bordo.

Mescolare la crema sciogliendo ogni eventuale grumo. Montare la panna a neve ferma, incorporarla alla crema, distribuirla nelle coppette, coprire e far rapprendere in frigo per ca. 2 ore.

Topping di mele

Riscaldare il burro e lo zucchero in una padella per arrostire antiaderente. Aggiungere le mele, cuocerle per ca. 4 min, distribuirle sulla crema e cospargere con i biscotti.

How-tos

montare la panna

montare la panna

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