Cake au maïs et aux mandarines

Cake au maïs et aux mandarines

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 271 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Maïs

150 g de semoule de maïs fine (2 min.)
4 mandarines, le jus uniquement (env. 2 dl)

Pâte

125 g de beurre mou
150 g de sucre brut gros cristaux
1 pincée de sel
3 jaunes d'œuf
3 mandarines coupées en dés
150 g de séré à la crème
3 blancs d'œuf
1 pincée de sel
200 g de farine blanche
1 ½ cc de poudre à lever

Cuisson

1 sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 125 g), fondu
30 g de pop-corn salé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake (d'env. 30 cm), chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Maïs

Mettre la semoule de maïs dans un récipient, verser le jus de mandarine dessus et laisser gonfler env. 5 min.

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d'œuf

et mélanger jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger les dés de mandarine et le séré avec la semoule de maïs. Monter les blancs d'œuf en neige ferme avec le sel. Mélanger la farine et la poudre à lever. A l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement ce mélange et les blancs en neige par couches successives à la masse au maïs. Verser dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille. Poser la grille sur du papier cuisson.

Verser le glaçage sur le cake, répartir le pop-corn dessus et laisser sécher.

Bon à savoir
Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur dans du film alimentaire.

How-tos

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