Cake di mais fruttato

Cake di mais fruttato

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 271 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Far gonfiare il mais

150 g semola di mais a grana fine (2 min.)
4 mandarini, solo il succo (ca. 2 dl)

Impasto

125 g burro, ammorbidito
150 g zucchero di canna greggio a grana grossa
1 presa sale
3 tuorli
3 mandarini, a dadini
150 g quark alla panna
3 albumi
1 presa sale
200 g farina bianca
1 ½ c.no lievito in polvere

In forno

1 bustina glassa per torte scura (ca. 125 g), sciolta
30 g popcorn salato
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo di ca. 30 cm rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Far gonfiare il mais

Mettere il mais in una ciotola, bagnarlo con il succo di mandarino e farlo gonfiare per ca. 5 min.

Impasto

In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare i tuorli e continuare a mescolare finché il composto si schiarisce. Unire i mandarini e il quark al mais. Montare a neve gli albumi con il sale. Mescolare la farina con il lievito, unire le polveri al composto alternandole all’albume, cercando di inglobare delicatamente il tutto con una spatola di gomma. Trasferire il composto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocerlo per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° C. Sfornare il cake, lasciarlo intiepidire brevemente e toglierlo dallo stampo, farlo raffreddare su una griglia appoggiata sulla carta da forno.

Versare la glassa sul cake , cospargerlo di pop-corn e lasciarlo asciugare.

Buono a sapersi
Conservabilità Avvolto nella pellicola si conserva in frigo per ca. 2 giorni.

How-tos

I nostri consigli

Ricette simili

20240912_FOOBY_Magazin_18__IT

Ecco l'autunno in tutto il suo splendore!

La nostra nuova rivista FOOBY è arrivata! Lascia che i colori caldi dell'autunno dorato risplendano nei tuoi piatti e incanta i tuoi ospiti con la varietà colorata di patate dolci, arance, carote e molto altro: un piacere per gli occhi e per il palato!

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.