Roulades de chou

Roulades de chou

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 50 min.
Valeur nutritive / personne: 457 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou

600 g de chou blanc
eau salée frémissante

Farce

400 g de viande hachée (bœuf)
1 cs d’huile
1 oignon haché menu
2 feuilles de sauge ciselées
1 cs de farine blanche
1 dl de bouillon de viande
1 cc de sel
un peu de poivre
100 g de chair à saucisse de veau
1 pommes de terre cuite coupée en dés

Façonnage des roulades et cuisson

1 dl de bouillon de viande
1 dl de demi-crème pour sauces
2 cc de purée de tomates
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Chou

Retirer le trognon, détacher soigneusement les feuilles, enlever les grosses côtes. Faire blanchir les feuilles de chou par portions dans l'eau salée pendant env. 5 min. puis les passer sous l'eau froide. Poser 8 grandes feuilles sur un linge, répartir les petites feuilles par-dessus.

Farce

Saisir la viande dans l'huile. Ajouter l'oignon et la sauge, faire revenir brièvement. Saupoudrer de farine et mélanger, mouiller avec le bouillon, assaisonner et laisser mijoter 5-10 min., laisser refroidir. Ajouter la chair à saucisse et les dés de pomme de terre et mélanger.

Façonnage des roulades et cuisson

Répartir la farce régulièrement sur les feuilles de chou, rabattre les côtés, ficeler les roulades ainsi obtenues et les poser, fermeture vers le bas, dans un plat à gratin graissé, mouiller avec le bouillon et recouvrir le plat avec du papier aluminium.

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer le papier aluminium après 20 min.

Sortir les roulades, les réserver au chaud. Filtrer le jus de cuisson au-dessus d'une petite casserole et laisser réduire jusqu'à ce qu'il reste env. 1 dl. Ajouter la demi-crème et la purée de tomates et mélanger, laisser mijoter env. 2 min., assaisonner la sauce.

Bon à savoir
Servir avec: du riz.

How-tos

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