Arrotolato di cavolo

Arrotolato di cavolo

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persone: 457 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Cavolo

600g cavoli bianchi
acqua salata, bollente

Ripieno

400g carne macinata (manzo)
1c. olio
1 cipolla, tritata finemente
2 foglie di salvia, tagliate finemente
1c. farina bianca
1dl brodo di carne
1c.no sale
un po’ di pepe
100g impasto di vitello
1 patate lesse, a dadini

Farcire l'arrotolato e brasare.

1dl brodo di carne
1dl panna semigrassa per salse
2c.ni concentrato di pomodoro
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Cavolo

Tagliare il torsolo, staccare delicatamente le foglie e appiattire quelle con le nervature spesse. Una alla volta sbollentare le foglie per ca. 5 min. nell'acqua bollente salata e poi passarle velocemente nell'acqua fredda. Stendere 8 foglie grandi su un panno e distribuirvi sopra le foglie più piccole.

Ripieno

Rosolare la carne nell'olio. Unire la cipolla e la salvia e far insaporire brevemente. Spolverizzare con la farina, mescolare, aggiungere il brodo, condire e far sobbollire per 5-10 min., quindi lasciar raffreddare. Unire l'impasto e i dadini di patata.

Farcire l'arrotolato e brasare.

Distribuire il ripieno in modo uniforme sulle foglie, arrotolare, chiudere i lati e legare l'arrotolato con spago da cucina, quindi disporlo con la chiusura rivolta in basso in una pirofila imburrata, bagnare con il brodo e coprire con carta d'alluminio.

Brasare: per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C Dopo 20 min. togliere la carta d'alluminio.

Togliere l'arrotolato dalla pirofila e tenerlo in caldo. In un pentolino passare al colino il liquido di cottura e farlo restringere a circa 1 dl. Aggiungere la panna semigrassa e la purea di pomodoro, mescolare, far sobbollire per ca. 2 min., quindi condire.

Buono a sapersi
Servire con riso.

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