Arrotolato di cavolo

Arrotolato di cavolo

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persone: 457 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Cavolo

600g cavoli bianchi
acqua salata, bollente

Ripieno

400g carne macinata (manzo)
1c. olio
1 cipolla, tritata finemente
2 foglie di salvia, tagliate finemente
1c. farina bianca
1dl brodo di carne
1c.no sale
un po’ di pepe
100g impasto di vitello
1 patate lesse, a dadini

Farcire l'arrotolato e brasare.

1dl brodo di carne
1dl panna semigrassa per salse
2c.ni concentrato di pomodoro
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Cavolo

Tagliare il torsolo, staccare delicatamente le foglie e appiattire quelle con le nervature spesse. Una alla volta sbollentare le foglie per ca. 5 min. nell'acqua bollente salata e poi passarle velocemente nell'acqua fredda. Stendere 8 foglie grandi su un panno e distribuirvi sopra le foglie più piccole.

Ripieno

Rosolare la carne nell'olio. Unire la cipolla e la salvia e far insaporire brevemente. Spolverizzare con la farina, mescolare, aggiungere il brodo, condire e far sobbollire per 5-10 min., quindi lasciar raffreddare. Unire l'impasto e i dadini di patata.

Farcire l'arrotolato e brasare.

Distribuire il ripieno in modo uniforme sulle foglie, arrotolare, chiudere i lati e legare l'arrotolato con spago da cucina, quindi disporlo con la chiusura rivolta in basso in una pirofila imburrata, bagnare con il brodo e coprire con carta d'alluminio.

Brasare: per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C Dopo 20 min. togliere la carta d'alluminio.

Togliere l'arrotolato dalla pirofila e tenerlo in caldo. In un pentolino passare al colino il liquido di cottura e farlo restringere a circa 1 dl. Aggiungere la panna semigrassa e la purea di pomodoro, mescolare, far sobbollire per ca. 2 min., quindi condire.

Buono a sapersi
Servire con riso.

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